domingo, 14 de febrero de 2016

Albóndigas de bonito.


¿Albóndigas de bonito? Sí, eso es lo que nos preguntamos la primera vez que lo escuchamos. 
A mi especialmente no me pareció muy apetitoso pero ¡qué equivocada estaba! ¡Están riquísimas!

Esta es una buena forma para que los mas peques de la casa coman una buena cantidad de pescado. ¿Cómo las preparamos? Vamos a ello.

Ingredientes para las albóndigas:
  • Medio bonito.
  • 1 cebolla grande.
  • Media barra de pan.
  • 1 huevo.
  • Leche desnatada.
  • 3 dientes de ajo.
  • Peregil a gusto.
  • Sal.
  • Pan rallado.

Ingredientes para la salsa:
  • 500gr de tomate natural triturado.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 vasito pequeño de vino blanco.
  • 1 vasito pequeño de agua.


Manos a la obra:

  1. Cortamos bien pequeña la cebolla, y la cocinamos hasta que esté doradita.
  2. Ponemos el pan a remojar en leche.
  3. Mientras la cebolla se hace, desmigamos los lomos de bonito. 
  4. En un bol mezclamos: el bonito, la cebollita frita, el pan escurrido y desmigado, los ajos machacados, el huevo, peregil y sal al gusto.
    Mezclamos todo bien.
  5. Mezclamos bien todo y hacemos bolitas.
  6. Rebozamos las bolitas en pan rallado y las vamos friendo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
  7. En otra sartén freimos la cebollita, picada de nuevo pequeñita, cuando esté doradita le añadimos el tomate hasta que fría. Más tarde le añadimos el vino blanco y el agua, removemos y añadimos las albondigas para que cojan sabor.

Voilà!

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